欢迎您访问365bet体育在线备用_365bet注册送18_365bet欧洲足球赛,今天是2019/4/12
科技工作动态

市科技局举办2019年第一期道德讲堂

2019/04/04 02:36:11   市科技情报所

      天地英雄气,千秋尚凛然,缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。4月2日下午,清明节来临之际,市科技局举办了以“清明 缅怀英烈”为主题的道德讲堂活动,本期道德讲堂由市科技情报所承办。

      本次活动共分五个环节:首先第一个环节,诉一段清明史。市科技情报所副所长李团飞给大家讲解清明节的由来与习俗。清明节是我国人民悼念逝者,寄托哀思,缅怀英烈的传统节日,不忘过去、开辟未来,不要忘记中国的传统。

      第二个环节,唱一段歌曲。“人民战士驱虎豹,舍生忘死为和平,为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它……”全体人员齐唱《英雄赞歌》,为我们的英烈而歌唱。我们的祖国为什么称为红色江山,因为我们祖国的今天来之不易,她是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。在我们享受太平、安乐、吉祥、幸福之时,我们不能忘记他们。

      第三个环节,看一段视频。英雄的脊梁,顶天立地,英雄的精神,百世遗芳。一段清明节特别视频《我们不一样》,轻轻唤起我们心中对英烈的思念,感谢那些舍小家、为国家的无私奉献者,感谢他们立起了中华民族的精神脊梁。虽处在不一样的年代,背负着着不一样的使命,我们拥有着一样的热血和朝气。

      第四个环节,谈一番感悟。情报所高宇、姬国景两位同志表积极发言,畅谈自己对清明节的认识和体会,缅怀英烈,感恩当前的幸福生活。表示要从革命先烈身上汲取力量,时刻铭记自己肩负的历史使命,始终坚定自己的理想信念,切实履行好自己的岗位职责,做好本职工作。

      最后一个环节,送吉祥。由局领导给大家送去一份吉祥,倡导大家缅怀革命先烈,继承革命传统、革命先烈遗志,珍惜现在幸福生活。

      通过此次道德讲堂活动,增强了干部职工们对清明文化的了解,激发了干事创业的热情和攻坚克难的决心,大家表示要大力弘扬革命先烈优良传统,把先烈的精神内化于心、外化于行,为我市科技创新工作再上新台阶贡献自己的一份力量。

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼