365bet欧洲足球赛
欢迎您访问365bet体育在线备用_365bet注册送18_365bet欧洲足球赛,今天是2019/4/12
县区科技

洛阳市电磁材料与器件技术研究院揭牌仪式在老城区举行

2019/03/29 11:04:22   老城区科技局

 

      3月28日上午,“院士洛邑行”暨洛阳市电磁材料与器件技术研究院揭牌仪式在洛邑古城立德苑举行。

      洛阳市人民政府副市长贺敏及市科技局、市金融工作局、市工信局的分管领导,中科院院士都有为、陈维江等20多位院士、专家出席揭牌仪式。

      区领导牛刚、夏磊、陆玉香、李晓云及区发改委、区财政局、区商务和工业信息化局、区科技局、区金融工作局等单位主要负责人参加活动。

      活动由区委副书记、区长夏磊主持。

      中共老城区委书记牛刚在致辞表示,对电磁材料与器件技术研究院成立表示祝贺!老城区委、区政府一定会全力服务支持,尊重技术、尊重人才、尊重企业家的劳动,为产业发展、为企业壮大当好“店小二”、做好“服务员”。

      中科院都有为院士讲话。

      国家电网副总工程师、中科院陈维江院士讲话。

      特富特科技(洛阳)公司李晖董事长介绍产业基地建设的规划。

      贺敏副市长在讲话中表示,洛阳将努力营造良好的创新生态环境,为企业和研究院在项目实施、人才培养和成果转化等方面提供优质高效服务,让开放创新之花在河洛大地精彩绽放,结出丰硕成果。

      贺敏副市长,都有为院士,陈维江院士及罗伯特博士为“洛阳市磁性材料与器件技术研究院”揭牌。唐少龙、陈武、苏海林、张学斌、李晖,蒋建军、牛刚同志鉴证。

      据了解,老城区将依托现有产业优势,规划建成产值百亿级的磁性材料及器件研究及产业基地。

      作为电磁材料器件研究与产业基地一期项目,特富特科技(洛阳)公司已经于2017年进驻洛阳老城区,实现了当年建设、当年投产、当年见效。

      在生活中,电磁材料器件无处不在。我们使用的手机、电脑等消费电子产品,还用能源领域的光伏、风电、新能源汽车、电网以及轨道交通、航天航空、医疗健康设备等行业都离不开电磁材料器件。

      电磁材料器件研究与产业基地项目以都有为院士,罗伯特(ROBERT)博士( 美国IEEE 及 欧洲PCIM会士),苏海林博士等为核心,组建了包括2位院士,6位博士,十多名硕士的顶级科研技术团队,占据了行业人才高地与技术高地。

      【新闻链接】

      电磁材料器件研究与产业基地规划前景:

      一期建设:2018年底,完成技术实验与产业化,并初具产业规模,实现磁粉、磁芯、磁元器件年销售额突破1亿元;

      二期建设:2019-2021年,快速扩张产能,建设磁性材料与器件研究院,成为国内知名的磁性原材料与器件生产和供应商,年均产值突破5亿元,年均利润4000万;

      发展展望:2022年,打造一家上市公司。实现年均产值超10亿元,年利润超过1亿元的大型规模企业,将本项目打造成国内一流的磁性材料与器件产业基地。

 

首页 | 科技局 | 政府信息公开 版权信息:洛阳市科技局 网络维护:洛阳生产力促进中心 备案号:豫ICP备18019114号-1
Email:scl0379@163.com 邮编:471023
Tel: 0379-63302751 地址:洛南新区市政府大楼七楼